Заседание Совета Адвокатской палаты Челябинской области 28 марта 2024 года

02.04.2024

28 марта 2024 года под руководством президента АПЧО Ивана Казакова состоялось  заседание Совета Адвокатской палаты Челябинской области.

 

Согласно повестке дня на заседании Совета АПЧО была принята  присяга претендентов на звание адвоката, рассмотрены дисциплинарные производства, а также иные заявления и обращения адвокатов АПЧО.

 

Заседание началось с принятия присяги у претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката. Президент АПЧО Иван Казаков поздравил вновь принятых адвокатов.

 

Далее  Советом Адвокатской палаты Челябинской области было рассмотрено 16 дисциплинарных производства в отношении адвокатов Челябинской области. Поводом к возбуждению указанных производств явились: представления вице-президента АПЧО на основании частных постановлений судей  районных судов г. Челябинска, а также допущенные адвокатами АПЧО нарушения  Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов.

 

В связи с нарушением ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуры в РФ», а также Кодекса профессиональной этики адвоката к  4 адвокатам, по результатам рассмотрения дисциплинарных производств, были применены меры дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, в отношении 10 адвокатов – замечание. В отношении 2 адвокатов – прекращение статуса адвоката с правом сдачи квалификационного экзамена вновь через 1 год.

 

Повесткой дня было предусмотрено рассмотрение иных заявлений и обращений адвокатов, такие как, приостановление  и возобновление статуса адвоката, заявления о прекращении статуса адвоката и другие.

Все вышеназванные заявления были рассмотрены с принятием соответствующих решений.

 

Все документы в полном объеме будут опубликованы на сайте Адвокатской палаты Челябинской области. Следующее заседание Совета АПЧО состоится в апреле  2024 года.

 

Пресс-служба АПЧО

 

 

 

Может быть интересно
19.06.2024
АДВОКАТУРА, НАУКА, СТУДЕНТЫ!
30 мая в Адвокатской палате Челябинской области прошло очередное заседание Совета АПЧО
19.06.2024
Стандарт оказания бесплатной юридической помощи
Публикуем Стандарт оказания бесплатной юридической помощи, а также сопроводительное письмо Управления министерства Юстиции по Челябинской области
19.06.2024
ЧУДЕСА КРИМИНАЛИСТИКИ ДЛЯ «ИНТЕЛИКИ»
В начале июня на базе Института права ЧелГУ в рамках благотворительного Проекта АПЧО «Мы вместе» адвокат Михаил Янин провел для ребят из Академии развития интеллекта «Интелика» Урок занимательной криминалистики «По горячим следам».